quarta-feira, janeiro 10, 2007

Cadetes B somam mais duas vitórias

A equipa de Cadetes B da Ovarense recebeu, no seu pavilhão, na sexta-feira passada a equipa do Galitos B e no sábado o Brandoense, vencendo ambos os jogos.
Ovarense 69 Galitos B 58
Este jogo foi pautado pelo equilibrio, com diversas alternâncias no comamdo do marcador. Entrou melhor a equipa visitante que chegou ao final do primeiro periodo a vencer por 6 pontos. A equipa da casa reagiu no segundo periodo chegando ao intervalo na frente do marcador (31-28). No terceiro periodo a equipa de Ovar voltou a não estar bem defensivamente o que levou a que à entrada do ultimo periodo estivesse a perder por dois pontos (47-49). Nos derradeiros 10 minutos, graças a uma grande atitude defensiva e rápidos contra-ataques, a Ovarense conseguiu superiorizar-se aos seu adversário, acabando por vencer o jogo.

Destaques colectivos:

• Defesa nos 2º e 4º periodos (10 e 9 pontos sofridos, respectivamente)

Detaques individuais:

• Renato Andrade: MVP, 40 pontos de valorização, 23 pontos, 8 ressaltos (6 ofensivos);
  • João Santana: 32 pontos de valorização, 21 pontos, 10 ressaltos (9 defensivos), 5 bolas recuperadas, 3 desarmes de lançamento;
  • Nuno Oliveira: 12 pontos, 8 ressaltos;
  • Luis Pinto: 5 ressaltos defensivos.

Ovarense 51 Brandoense 36

A equipa de Ovar entrou pior no jogo que a equipa que veio de Paços de Brandão, não conseguindo ter uma grande produtividade ofensiva, com apenas 17 pontos marcados na primeira parte (5 no 2º periodo). Assim chegou-se ao intervalo com o resultado favorável a equipa visitante (17-22). Na segunda parte a equipa da Ovarense conseguiu melhorar ofensivamente, em grande parte devido ao aumento da agressividade defensiva, o que permitiu lançamentos fáceis através de rápidos contra-ataques. Estes factores permitiram que a equipa da casa chegasse ao fim do jogo na frente do marcador.

• Defesa, principalmente na segunda parte (apenas 14 pontos sofridos).