terça-feira, novembro 10, 2009

Cadetes Femininos vencem Gafanha

Ovarense 71 Gafanha 63

Parciais: 13-19; 14-15; 28-13 e 16-16

A equipa de Cadetes Femininos depois de uma 1ªFase em que se manteve invencível, iniciava nesta 2ªFase a defesa do seu título distrital perante uma das equipas mais fortes do campeonato.
A equipa do Gafanha, que com uma equipa igual há de dois anos atrás, onde venciam claramente a nossa mesma equipa, entraram muito fortes em campo. O Gafanha entrou sempre muito agressiva sobre a bola, com um jogo muito baseado em contacto físico e realizando sistematicamente 2x1 sobre a bola, criou logo grandes dificuldades às nossas atletas. Mas a nossa equipa estava determinada em demonstrar que em dois anos muito evoluiu e que estava em campo para lutar pela vitória.

Depois de alguma dificuldade em adaptar-se ao contacto físico adversário e depois de muitos erros cometidos, a nossa equipa começou aos poucos a entrar em jogo, conseguindo em ataque realizar melhor as movimentações. Apesar desta melhoria, o nosso jogo continuava a ser marcado por muitos erros e o adversário mantinha-se sempre na frente do marcador e a dominar o encontro. O intervalo chegou com a nossa equipa a perder por 27-34.

Ao intervalo foram analisados e discutidos os erros por nós cometidos e foi encontrada uma estratégia para os eliminar. Com ajuda de todas, na 2ªparte a nossa equipa reapareceu determinada em passar a dominar o jogo e com uma entrada muito forte em campo, rapidamente anulou a desvantagem que até então se registava e passou para a frente do marcador. O 3ºperíodo foi de total domínio da Ovarense, com o parcial a ser de 28-13, deixando a equipa do Gafanha um pouco perdida.

No último período a Ovarense manteve o domínio do jogo, apesar de ter baixado um pouco a sua capacidade ofensiva, no entanto o 16-16 deste período, garantiu a vitória no encontro.

Neste jogo foi alcançada uma boa vitória, perante uma óptima equipa, no entanto fica a chamada de atenção que é necessário trabalhar para novas vitórias serem alcançadas, uma vez que o trabalho realizado em treino anda longe dos níveis pretendidos.