quarta-feira, março 07, 2012

Ovarense Clínica Pardelhas A vence em Viseu e mantém-se na frente do Nacional

A Ovarense Clínica Pardelhas foi até Viseu vencer o Gumirães Basket por 40-96 e somou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Nacional. A equipa vareira controlou sempre a marcha do marcador e graças a uma segunda parte demolidora conseguiu alcançar um fácil triunfo num campo sempre complicado.

A Ovarense Clínica Pardelhas entrou bem na partida fazendo um primeiro período (17-07) muito completo, defendendo intensamente, controlando bem as tabelas e gerindo bem os seus ataques. Ao imprimir velocidade nas transições a equipa vareira conseguiu rapidamente tomar conta do marcador sem perder grande coesão em campo mesmo com as constantes rotações de jogadores (utilização de nove jogadores).

O segundo período (18-13) foi o menos conseguido da equipa uma vez que estivemos algo perdulários na finalização e perdemos alguma mobilidade nos processos ofensivos (principalmente no ataque organizado) com menor qualidade na circulação da bola. Mesmo assim chegamos a alcançar os 21 pontos de vantagem mas algumas quebras de concentração defensiva no final do quarto permitiram aos visitantes mais espaço e facilidades para concretizar. Ao intervalo, dominávamos claramente a partida por 35-20.

Depois do intervalo, a equipa elevou os seus níveis exibicionais entrando com muita motivação em campo. Aumentamos claramente a intensidade defensiva, reduzimos espaços e aumentamos a pressão sobre as linhas de passe dos locais o que nos permitiu recuperar imensas bolas e explorar com grande acerto o contra ataque (9/11). Aumentamos também os nossos índices de eficácia (62% em lançamentos de campo) e controlamos totalmente a partida acabando por decidir praticamente o desfecho da partida ao ganhar claramente o parcial por 32-06.

No derradeiro quarto (29-14) mantivemos o ritmo, respeitando sempre o adversário, gerindo bem a rotação dos jogadores sem que se notassem grandes quebras de rendimento. Defensivamente facilitamos principalmente na tabela defensiva ao perder alguns ressaltos mas sem que isso pusesse em dúvida a justiça do resultado.

A Ovarense Clínica Pardelhas acabou por somar mais um resultado positivo jogando com solidez, talento, coesão , muito trabalho e empenho colectivo. Destaque novamente para o nosso trabalho defensivo, para a nossa atitude e intensidade em campo e para o facto de todos os intervenientes na partida terem anotado pontos e contribuído estatisticamente para o resultado.
A equipa vareira volta a acção já no próximo sábado no mítico Raimundo Rodrigues quando receba a visita do Illiabum num jogo em que o vencedor assumirá em solitário a liderança da competição. Temos de continuar a trabalhar seria e intensamente durante a semana com o objectivo de podermos superar este novo desafio.

A equipa agradece o apoio de todos os pais, amigos e público em geral que se deslocou até ao Pavilhão para apoiar a nossa equipa e dedica a vitória ao Nuno Silva, que não pode estar presente devido ao falecimento da sua avó.