segunda-feira, abril 04, 2011

Ovarense/Clínica Pardelhas B: Regresso as vitórias com exibição convincente

Parciais: (19-15) (25-08) (22-09) (18-12)
Marcador: (19-15) (44-23) (66-32) (84-44)

A equipa de Cadetes B da Ovarense regressou este domingo as vitórias no Campeonato Distrital  ao vencer categoricamente em casa o SC Beira Mar por 84-44 numa partida de sentido único e onde os locais foram sempre claramente superiores ao longo dos quarenta minutos.
Perante um adversário que se apresentava em Ovar moralizado depois de ter obtido dois bons resultados nas últimas jornadas a nossa equipa reagiu bem a amarga derrota da jornada anterior frente ao Gafanha conseguindo completar uma boa exibição principalmente  a nível ofensivo onde se mostrou com mais soluções tácticas e individuais para resolver as diferentes situações que lhe foram surgindo durante o desafio.

O jogo até foi equilibrado nos primeiros dez minutos (19-15) muito por obra do melhor jogador da equipa visitante, que conseguiu aproveitar alguns lapsos defensivos da nossa equipa que lhe permitiram finalizar em penetrações algumas acções individuais. Mesmo assim, os locais controlaram sempre o encontro, mantendo-se desde o inicio a liderar o marcador e ficou a ideia que se acelerassem mais um bocado poderiam ter "esticado" essa vantagem para mais alguns pontos.

Nos segundos dez minutos (25-08) a Ovarense/Clínica Pardelhas B incrementou a pressão defensiva forçando os visitantes a cometer mais erros e aumentou o ritmo de jogo tirando mais partido da sua superioridade física cavando uma diferença no marcador que se situou nos 21 pontos (44-23) a chegada do intervalo.

No reinicio as coisas mantiveram-se igual com a Ovarense/Clínica Pardelhas B a mostrar sempre um grande caudal de jogo ofensivo alternando com sucesso o ataque rápido com o ataque organizado. Neste período rodamos bem a bola, fomos pacientes na hora de atacar o cesto e soubemos tirar partido da nossa superioridade nos duelos de 1x1 o que resultou num basquetebol agradável. A nível defensivo mantivemos a intensidade e fomos agressivos nas tabelas onde dominamos claramente. Por isso não estranha o resultado do parcial: 22-09.

Nos derradeiros dez minutos a equipa perdeu naturalmente alguma clarividência e concentração devido a grande diferença presente no marcador o que levou a existência de um maior individualismo com menor qualidade e objectividade na selecção de lançamento e o natural abaixamento dos índices de eficácia. Mesmo assim, a equipa dominou sempre e voltou a vencer o período, esta vez por menos diferença: 18-12.

Vitória justíssima da melhor equipa em campo. Uma palavra de apreço para o SC Beira Mar que se bateu dignamente e nunca desistiu do jogo mesmo a perder por margem tão dilatada.  A competição parará agora por espaço de quase um mês devido a Pascoa e a Portimão 2011. O próximo jogo será só no dia 1º de Maio em Sangalhos.

A equipa agradece o apoio de todos os pais e amigos que a acompanharam e dedica esta vitória ao seu treinador George Sing que por motivos pessoais não nos pode acompanhar nesta partida.
Jogaram: André Couto (4), João Prijjs (0), João Marques (2), Luís Pinto (14), Pedro Caseiro (5), Pedro Apolinário (8), Rui Sousa (21), Paulo Diaz (7), Diogo Miranda (2), José Soares (13), João Leite (0) e Fábio Silva (8)