A Federação Portuguesa de Basquetebol atribuiu o ESTATUTO DE CLUBE FORMADOR à A.D.O. Basquetebol da Associação Desportiva OvarenseMyspace Scrolling Text Creator
Ovarense Basquetebol ****** Subscreva a MAILINGLIST da ADO Basquetebol, enviando um email com a palavra SIM para mailinglist.ado@gmail.com ****** WWW.OVARENSEDOLCEVITA.COM ****** WWW.ARENAOVAR.COMMyspace Scrolling Text Creator

terça-feira, maio 10, 2011

Ovarense/Clínica Pardelhas A perde novamente na exibição menos conseguida da época

Parciais: (08-25) (08-10) (13-17) (10-10)
Marcador: (08-25) (16-35) (29-52) (39-62)

A Ovarense averbou este sábado uma pesada derrota em casa frente ao Gumirães de Viseu por 39-62 em jogo a contar para a 10ª jornada do Campeonato Nacional. Na base deste resultado negativo, o quarto consecutivo, esteve uma exibição pouco conseguida da nossa parte frente a um adversário fisicamente mais forte e que tacticamente esteve muito bem ao longo de toda a partida.
O jogo não teve grande história. A equipa visitante cedo se adiantou no marcador rentabilizando muito bem o tiro exterior e os segundos lançamentos, ao não conseguir-mos segurar os ressaltos defensivos nem  imprimir suficiente agressividade defensiva em campo. Em ataque, não conseguimos desenvolver o nosso jogo sendo incapazes de contrariar a pressão em todo o campo que exerciam os visitantes, carecendo de dinâmica no ataque, mostrando-nos pouco velozes nas transições e normalmente optando por fazer más selecções de lançamento, abusando claramente do tiro exterior onde tivemos zero eficácia durante todo o jogo. Não tivemos arte nem engenho para fazer a melhor leitura da defesa adversária, sem ter paciência para rodar a bola com velocidade e acabamos por precipitar-nos optando na maioria das vezes por fazer más selecções de lançamento. Com baixíssimas percentagens ao intervalo (6/29 em tiros de campo), alto número de "turnovers" (16) e a perder a luta nas tabelas (14 ressaltos contra 26) não estranha que a equipa visitante, mais colectiva e consistente, vencesse com justiça no final da primeira parte por 16-35.

Após o regresso dos balneários, conseguimos equilibrar mais a partida embora sem nunca por em causa o domínio forasteiro acelerando mais o jogo e incrementando a segurança nas transições, não conseguimos melhoras significativas na finalização nem conseguimos ganhar as tabelas pelo que o Gumirães manteve o controlo do jogo chegando inclusive a dilatar ainda mais o marcador acabando por alcançar uma vitória clara e justa.

A equipa agradece como sempre o imenso apoio de que permanentemente é objecto nos seus encontros.

Jogaram: Rodrigo Lopes, Nuno Sampaio, Nuno Leite, Ricardo Ribeiro, Pedro Santos, Iuri Martins, Rodolfo Castro, Gil Seabra, Rodrigo Soeiro e Ricardo Martins.

Treinador: Tam Ling