domingo, fevereiro 12, 2012

Fase Final Distrital Sub16 Masculinos: Ovarense e Illiabum repetem vitorias da véspera e garantem presença no Campeonato Nacional

No 1º jogo do 2º dia de competição, a Ovarense derrotou a Oliveirense por 67-52 numa partida em que a equipa vareira liderou o marcador na maior parte do tempo mas em que a espaços ainda se verificou algum equilíbrio. Na segunda parte o jogo manteve-se muito igualado com ambas equipas a revelar pouco acerto na concretização mas com a Ovarense a manter sempre o controlo do marcador até ao final embora a Oliveirense tivesse encetado uma boa reacção na primeira metade do terceiro período.
No 2º jogo da jornada, o Illiabum acabou por vencer a equipa da Sanjoanense por 72-52 numa partida em que a equipa de São João de Madeira acabou por quebrar no último quarto depois de ter-se mantido na luta pelo resultado durante os primeiros 30 minutos. Os ilhavenses chegaram ao intervalo em vantagem (30-27) mas foram surpreendidos pela reentrada do adversário que chegou a passar para a frente no inicio do terceiro período. Nos derradeiros dez minutos a equipa de Ílhavo acabou por fugir no marcador revelando um maior leque de soluções ofensivas que lhe permitiram obter a sua segunda vitoria na competição garantindo assim o seu apuramento para o Campeonato Nacional onde se irá juntar a Ovarense.
Com os resultados verificados hoje, amanhã é o dia de todas as decisões. As equipas da Ovarense e do Illiabum, ambas com duas vitórias e já apuradas para o Campeonato Nacional, vão discutir o título distrital.
No outro encontro do dia, a Oliveirense e a Sanjoanense vão discutir o 3º e 4º lugar estando em jogo a participação na Taça Nacional (3º classificado) ficando a outra equipa relegada para o Torneio Inter-Associações.