A Federação Portuguesa de Basquetebol atribuiu o ESTATUTO DE CLUBE FORMADOR à A.D.O. Basquetebol da Associação Desportiva OvarenseMyspace Scrolling Text Creator
Ovarense Basquetebol ****** Subscreva a MAILINGLIST da ADO Basquetebol, enviando um email com a palavra SIM para mailinglist.ado@gmail.com ****** WWW.OVARENSEDOLCEVITA.COM ****** WWW.ARENAOVAR.COMMyspace Scrolling Text Creator

segunda-feira, dezembro 07, 2009

INICIADOS “A” VENCEM ILLIABUM E FINALIZAM SEGUNDA FASE DISTRITAL SEM DERROTAS

Este domingo a nossa equipa de Iniciados deslocou-se até Ílhavo para enfrentar e vencer a equipa local por 83-43 resultado que lhe permitiu finalizar sem derrotas esta segunda Fase Distrital. Depois de ter garantido o apuramento para a Fase Nacional a nossa equipa garantiu o primeiro lugar do seu grupo com uma exibição cheia de garra e vencendo sem nenhuma contestação.

O inicio da partida ficou marcado pelo piso molhado do Pavilhão dada a intensa chuva que se fez sentir durante todo o dia e que provocou algumas paragens. Uma vez reiniciado o jogo entramos com alguma intranquilidade com alguns problemas na defesa sofrendo um parcial nos primeiros três minutos de 4-9. Depois de um desconto de tempo e de reajustar algumas marcações a equipa embalou para uma boa exibição dominando plenamente os ressaltos e conseguindo através do jogo interior (53%) castigar o cesto adversário obtendo um parcial nos últimos sete minutos do quarto de 18-4 e a consequente vitoria no período por 22-13.

Nos segundos dez minutos entramos a pressionar muito bem na defesa forçando o adversário a fazer muitos “turn overs” nas transições o que redundou num maior numero de contra ataques que não foram muito bem aproveitados em consequência de alguma precipitação dos nossos jogadores. Embora a produzir-se uma diminuição das percentagens de concretização (35%) a equipa acabou por vencer naturalmente o período por 17-4 num resultado que claramente pecou por escasso.

No regresso dos balneários a equipa recuperou os seus níveis ofensivos mantendo muita consistência na zona da pintura (41%) mas sendo mais permissiva na defesa com algumas falhas nas ajudas permitindo ao adversário penetrar com mais facilidades para o nosso cesto. Valeu a nossa capacidade em ataque o que nos permitiu nova vitoria parcial por 24-19.

Nos últimos dez minutos a equipa conseguiu reequilibrar-se no campo pressionando bem o adversário fazendo uma defesa muito agressiva sobre o transportador da bola e conseguindo fechar as linhas de passe. Para alem disso controlamos novamente as tabelas ao nosso belo prazer (16 contra 8 ressaltos) e fomos mais dinâmicos no ataque conseguindo por em pratica muitos dos ensinamentos transmitidos durante os treinos. O resultado de todo este trabalho em campo traduziu-se em nova vitoria por 20-7 finalizando o período com um belo lançamento de três pontos mesmo no fim da partida.

Em conclusão, um jogo em que revelamos grande atitude competitiva, em que estivemos bem em grande parte do jogo na postura defensiva e onde conseguimos manter bons índices de eficácia no ataque. A destacar o facto da equipa ainda não ter perdido nenhum período em competições oficiais e já lá vão 12 jogos (48 períodos). No lado menos bom algumas carências nas ajudas defensivas e alguma precipitação na organização e gestão dos ataques coisas que com certeza se irão resolvendo com o trabalho durante os treinos.

A equipa agradece o apoio de todos os pais e amigos que se deslocaram ate Ílhavo para apoiar a equipa. Igualmente da as boas vindas ao atleta João Martins que na próxima semana regressa aos treinos depois de uma lesão que o afastou da competição por espaço de um mês

Parciais: 1º) 22-13 2º) 17-04 3º) 24-19 4º) 20-07
Marcha: 1º) 22-13 2º) 39-17 3º) 63-36 4º) 83-43

Jogaram: Ricardo Martins (10 Pts e 8 Ress), Gabriel Diaz (22 Pts, 12 Ress e 6 BR), Nuno Sampaio (13 Pts, 5 Ress e 5 BR), Rafael Marques (0 Pts e 6 Ress), Iuri Martins (16 Pts, 3 BR e 3 DL), Diogo Duarte (2 Pts e 1 BR), Andre Vaz (11 Pts, 6 BR e 4 4 Ass), Andre Ramos (0 Pts e 1 BR), Rodrigo Soeiro (5 Pts e 10 Ress), Pedro Almeida (0 Pts e 1 Ress), Pedro Oliveira (2 Pts e 2 Ass), e Dinis Amaral (2 Pts e BR)