terça-feira, abril 20, 2010

Sub-16 B: Vitoria suada permite ascender ao segundo lugar

A nossa equipa de Cadetes B deslocou-se no passado domingo até São João da Madeira onde defrontou e venceu a equipa local por 48-44 em jogo a contar para a quinta jornada da 4ª Fase do Campeonato Distrital. Com este resultado a nossa equipa ascende ao segundo lugar da classificação ao somar a sua quarta vitoria nesta fase contra uma só derrota.

Sabíamos de antemão que íamos encontrar um adversário motivado que tentaria dificultar ao máximo a nossa tarefa. Talvez por isso entramos bem na partida com bons índices de agressividade e pressionando muito bem na defesa o que forçou ao adversário a cometer muitos turnovers e a não conseguir ser esclarecido nos seus ataques. A nível ofensivo conseguimos fazer transições rápidas e ganhar alguns duelos 1X1 mas por vezes complicamos a circulação da bola no ataque organizado. Esta boa actuação levou-nos a vencer o período por categóricos 04-15.

Já no segundo e terceiro período a situação alterou-se dado que não conseguimos manter a mesma intensidade em campo cometendo inúmeros erros devido a lapsos de concentração (grande quantidade de turnovers e apatia nos ressaltos) e estivemos pouco dinâmicos no ataque com baixos níveis de eficácia (Só 17 pontos marcados em vinte minutos). Isto provocou que o adversário acabasse por cima no final do terceiro período 34-32.

Os derradeiros dez minutos foram pautados pelo equilíbrio no marcador. Conseguimos gerir melhor a pressão nos momentos cruciais e fomos mais eficazes na hora da concretização. Também aproveitamos alguma falta de discernimento da Sanjoanense e conseguimos voltar a recuperar os níveis defensivos para vencer o parcial por 10-16 alcançando assim uma difícil mas saborosa vitoria.

Em conclusão, uma prestação que voltou a estar marcada pela falta de consistência em todos os processos e que depois se reflectem em actuações tanto no aspecto individual como no colectivo aquém do potencial que o grupo de trabalho possui. Fica o aviso que devemos encarar as partidas com a mesma atitude, concentração e intensidade durante os quarenta minutos e que temos de treinar “forte”, pois esperam-nos mais dois jogos difíceis.

Na próxima jornada, a nossa equipa recebe o Gafanha B adversário directo na luta pelo segundo lugar da classificação.

Parciais do jogo: (04-15) (08-09) (22-08) (10-16)
Marcador: (04-15) (12-24) (34-32) (44-48)

Jogaram: Luís Pinto (0), Diogo Miranda (3), Pedro Santos (10), Paulo Diaz (5), Daniel Carvalho (10), Pedro Caseiro (4), Rui Pedro (0), Nuno Monteiro (11), Rui Sousa (5) e José Soares (0)