terça-feira, novembro 09, 2010

Dupla vitória para Ovarense/Externato Luís Camões

Ovarense/Externato Luís Camões 79 Oliveirense 55
Parciais: 18-25  /  18-7 / 23-16 / 20-7

Iniciou-se no passado sábado a 2ª fase do campeonato regional de sub-18, cabendo-nos defrontar na 1ª jornada a equipa da Oliveirense. Pode-se dizer que não haveria pior forma de iniciar esta fase do que aquela que nós encontrámos para disputarmos este jogo.
Foi claramente a pior actuação desta época , principalmente o 1º periodo onde fomos tudo menos uma equipa que não foi digna na forma de  representar um clube do qual deveriamo-nos orgulhar de pertencer. A atitude em campo foi péssima, em suma fomos tudo menos uma equipa de basquetebol. Claro que o nosso adversário aproveitou e muito bem para chegar ao fim do 1º período na frente do marcador por 18-25. Depois de algumas alterações entrámos para o 2º periodo com outra disponibilidade isto apesar de continuarmos a cometer alguns erros infantis não sendo por isso de estranhar o termos sofrido somente 7 pontos nesta fase do jogo conguindo a nossa equipa recuperar no marcador e chegar ao intervalo na frente por 4 pontos ( 32-36).
A segunda parte sem ser bem jogada , longe disso, mostrou no entanto uma melhoria principalmente na entrega e atitude ao jogo o que nos permitiu vencer a partida por uns claros 79-55.

Jogaram e marcaram pela Ovarense/Externato Luís Camões:
João Ferreira (-) Sérgio Morais (5)  Ricardo Sousa (4) Filipe Pinto (-) Filipe Duarte (2) Gonçalo Stringf. (2) João Ribeiro (5) Bruno Silva (11)  Sérgio Silva(-) Helder gomes (26)  Pedro Costa(21)  Pedro Soares (3)

Sangalhos 54 Ovarense/Externato Luís Camões 58
Parciais: 21-19  /  9-12 / 10-16 / 14-11

No dia seguinte viajámos até Sangalhos para defrontar a equipa local. Felizmente soubemos reflectir sobre os erros por nós cometidos no dia anterior pois sabiamos se não mudassemos a nossa postura jamais teriamos qualquer chance de obter um resultado e uma exibição positiva.
No 1º periodo os ataques superiorizaram-se às defesas com um ligeiro ascendente do Sangalhos que chegou ao final dos primeiros dez minutos na frente por 21-19.O segundo período foi claramente o contrário do 1º onde as defesas superiorizaram-se aos ataques daí a baixa pontuação alcançada neste quarto (9-12) possibilitando-nos chegar ao intervalo na frente por um ponto (30-31).
No 3º período conseguimos manter uma defesa individual muito agressiva, fomos muito solidários daí só termos sofrido 10 pontos e ao mesmo tempo marcado 16, chegando ao final do periodo na frente com uma vantagem de 7 pontos (40-47). No 4º periodo estivemos sempre no comando do marcador chegando a 1´16´´ na frente por 8 pontos. Parecia estar quase tudo resolvido mas mais uma vez não soubemos gerir a posse de bola o que permitiu ao Sangalhos aproximar-se no marcador.No entanto tivemos capacidade para segurar a vantagem final de 4 pontos alcançando uma vitória importante e justa.
De salientar o azar que nos persegue a nível de lesões pois desta vez bateu á porta de mais 2 atletas, o Pedro Soares e o Sérgio Morais a quem desejamos rápidas melhoras .

Samuel (-) Sérgio Morais (3)  Ricardo Sousa (-) Filipe Pinto (-) Filipe Duarte (-) Gonçalo Stringf. (7) João Ribeiro (8) Bruno Silva (-)  Sérgio Silva(-) Helder gomes (14)  Pedro Costa(15)  Pedro Soares (11)