segunda-feira, maio 07, 2012

Cadetes B | Vitória suada reforça liderança na Taça Distrital

A Ovarense Clínica Pardelhas manteve a liderança da Taça Distrital de Sub16 masculinos «B» ao vencer este sábado a equipa do Brandoense por 56-50 numa partida onde sofreu mais do que previsto e em que teve de se empenhar a fundo para poder quebrar a resistência dos visitantes.

Num jogo em que teoricamente os locais eram muito mais fortes (1º classificado contra 11º) a equipa vareira acusou a ausência de algumas peças tendo algumas dificuldades para lidar com o estilo mais físico com que os visitantes se apresentaram na partida. O conjunto visitante encarou o jogo com muita seriedade e esteve sempre muito motivado em campo o que contrastou com algum relaxamento dos locais principalmente na entrada do terceiro período. De facto, o desafio também ficou marcado por duas partes totalmente diferentes. Na primeira, a equipa vareira conseguiu dar mais fluidez ao seu jogo ofensivo, imprimindo velocidade nas transições com uma maior circulação da bola e uma melhor selecção de lançamentos. Isto redundou numa boa vantagem ao intervalo (38-22) que se viria a transformar em crucial para o desenlace futuro da partida.

Isto porque na segunda parte a equipa vareira baixou alguns furos tanto em termos ofensivos como a nível defensivo. No ataque a equipa teve mais problemas para superar os adversários nos duelos 1x1 perdendo alguma dinâmica no ataque posicional o que nos levou a um aumento dos turnovers que possibilitaram aos visitantes um maior número de contra ataques enquanto que defensivamente tivemos problemas para controlar o jogo mais físico do Brandoense que beneficiou de alguma apatia na defesa da nossa zona interior. Depois de um terceiro período de claro sinal mais dos visitantes (06-16) os vareiros recuperaram algum fulgor no derradeiro quarto o que permitiu ir gerindo a curta vantagem de seis pontos até ao final do desafio graças a um maior empenhamento defensivo e beneficiando também de alguma quebra no jogo dos visitantes que complicaram sempre até ao fim.

Este jogo permitiu confirmar que devemos sempre encarar as partidas com os mesmos índices de motivação uma vez que qualquer relaxamento pode custar caro. A equipa vareira sai da partida com a liderança (partilhada com o Gica) reforçada mas devemos continuar a trabalhar seriamente para encarar os próximos desafios no momento em que a época chega ao seu clímax competitivo. Na próxima jornada, a equipa vareira desloca-se a Sangalhos (4º classificado) numa partida que se prevê exigente.

Por último a equipa agradece todo o apoio de quem a acompanhou ao longo da partida.

Jogaram: Bernardo Bessa, Lucas Leitão, Renato Matos, Henrique Barbeta, Nuno Marques, José Fernandes, Diogo Vinagre, Rodrigo Marques, Diogo Costa e Diogo Duarte.

Treinador: Luís Iglesias