quarta-feira, maio 02, 2012

Cadetes A | Ovarense Clínica Pardelhas marca passo num jogo onde sobraram dez minutos…

A Ovarense somou este domingo na sua visita ao FC Porto  a sua segunda derrota consecutiva no Campeonato Nacional complicando o seu objectivo de passagem à Final 4. O resultado final 56-40 é algo enganador dado que o equilíbrio pairou no jogo durante os primeiros 33 minutos da partida com sucessivos empates e alternâncias no marcador  sendo que a equipa vareira teve uma quebra significativa de rendimento na parte final do desafio principalmente em termos ofensivos, factor que foi decisivo para a vitória dos locais.
A equipa vareira entrou no jogo apostando num jogo rápido e solidário com todos a ajudarmo-nos no ressalto e com transições defesa-ataque rápidas e pressão constante. Esta boa atitude permitiu-nos ir mantendo o jogo muito equilibrado embora a nível ofensivo não conseguíssemos rentabilizar em pontos as boas oportunidades de lançamento criadas ao mostrarmos pouco efectivos na finalização. Mesmo assim, conseguimos neutralizar bem as investidas ofensivas dos locais que principalmente no segundo período passaram por grandes dificuldades para acertar com o cesto. Ao intervalo, a vantagem da nossa equipa (21-22) reflectia com justiça a nossa capacidade de luta, a nossa capacidade defensiva embora castigasse a nossa pouca efectividade na concretização.
A segunda parte foi algo diferente, fundamentalmente porque a equipa portista munida de um maior leque de soluções para as rotações de atletas aliada a uma alta eficácia no jogo exterior (6 lançamentos triplos em 20 minutos) conseguiu dar a volta ao jogo. Durante o terceiro período (15-11) ainda se foi mantendo a toada de equilíbrio embora começassem a assomar sinais de uma equipa vareira mais fatigada e que pouco a pouco foi deixando de imprimir um ritmo alto no jogo. Isto aliado a alguma falta de inspiração do ataque permitiu que os locais atingissem o final do terceiro quarto com três pontos de vantagem (36-33). No derradeiro quarto (20-07) a equipa vareira quebrou fisicamente com o que perdeu intensidade e coesão defensiva concedendo muitas facilidades aos anfitriões.  O FC Porto revelou-se então muito eficaz aproveitando para ir aumentando a diferença no marcador diante de uma Ovarense Clínica Pardelhas com poucas ideias em ataque, algo apática na hora de atacar o cesto, com pouca capacidade de penetração e que claramente começou a deixar de acreditar acabando por perder justamente diante de um adversário claramente ao nosso alcance.
Depois deste resultado, a Ovarense Clínica Pardelhas ficou numa situação complicada ao somar a sua terceira derrota na prova. Mesmo assim mantém ainda muitas possibilidades de apuramento sendo que os jogos da próxima jornada podem servir para aclarar melhor as contas do Nacional.

A equipa agradece o apoio de todos aqueles que se deslocaram a Matosinhos para apoiar a nossa equipa.