quarta-feira, maio 09, 2012

Cadetes A | Ovarense Clínica Pardelhas supera novo “match point” e mantém-se na corrida

A Ovarense Clínica Pardelhas manteve em aberto as suas hipóteses de apuramento e reforçou a sua pressão sobre os líderes do Campeonato Nacional ao derrotar este domingo na Arena Dolce Vita a equipa revelação da segunda volta do Campeonato, o GDB Leça, por 73-60. Numa partida em que a equipa vareira entrou algo adormecida, um segundo período de grande qualidade se revelou fundamental para alcançar novo resultado positivo.

O jogo começou com algum equilíbrio, muito devido ao nosso desacerto ofensivo ao que se somou alguma apatia em campo e alguns erros na colocação defensiva. Com o correr dos minutos essa tendência se acentuou ainda mais com os visitantes a mostrar-se sempre mais agressivos sobre a bola e a conseguir pontuar com alguma facilidade ao aproveitar as nossas constantes desatenções nas marcações. Em termos atacantes estivemos algo lentos nas transições e pouco inspirados na finalização pelo que no final do primeiro período os visitantes venciam com alguma justiça por 08-17.

No entanto, no 2º período (33-13) a nossa equipa acabou por virar o jogo fazendo uma extraordinária exibição, principalmente em termos ofensivos o que lhe permitiu alterar com sucesso o rumo da partida. Foi uma fase em que estivemos muito bem no jogo, alternando com sucesso o ataque rápido com o ataque organizado. Mantivemos altas percentagens na finalização, controlamos totalmente as tabelas e fundamentalmente recuperamos a nossa alegria em campo mostrando uma atitude mais próxima do que normalmente fazemos.

Depois do intervalo (15-18) a equipa vareira revelou algumas contradições no seu rendimento. Se bem a nível ofensivo conseguiu mostrar-se eficaz e com boa dinâmica nas suas movimentações  em termos defensivos voltou a relaxar nas marcações, falhando nas ajudas e permitindo que os visitantes conseguissem equilibrar o marcador ao converter alguns cestos muito facilitados pela nossa postura defensiva em campo embora sem conseguir contrariar o nosso ascendente no jogo.

Nos últimos dez minutos (17-12) conseguimos equilibrarmos melhor em campo ao conseguir recuperar a intensidade defensiva e aliar isso a uma consistência que já tínhamos revelado em termos ofensivos. Com um maior empenho na defesa e uma maior entreajuda conseguimos ir resolvendo os problemas que os visitantes nos iam pondo em termos defensivos enquanto que no ataque acabamos por dinamitar a defesa adversária com o recurso as penetrações que alternamos com alguns tiros exteriores acabando por consolidar uma boa vantagem que nos permitiu chegar aos instantes finais da partida com alguma tranquilidade acabando por vencer com justiça perante uma equipa leceira que confirmou a boa segunda volta que tem vindo a fazer no campeonato.

A vitória assenta bem a equipa vareira que se mostrou mais consistente ao longo dos quarenta minutos sabendo sempre reagir nos momentos menos bons que atravessou em alguns momentos da partida. Mesmo assim temos de ter consciência que devemos continuar a trabalhar durante a semana de forma a prepararmos da melhor forma todos os jogos que nos restam na competição. O apuramento ainda é possível pelo que devemos cumprir com a nossa obrigação de vencer todas as partidas.
Na próxima jornada visita ao sempre complicado campo das Camélias no Porto para defrontar o SC Vasco da Gama, domingo pelas 16h00. A equipa agradece todo a apoio de quem a acompanhou ao longo da partida.